Монолог банана, забытого в шкафу

0
596
Монолог банана

Решила поделиться с вами, друзья, своим творческим началом. Это мой первый опыт. Буду рада, если этот рассказ затронет какие-то струнки вашей души. А рисунок к нему нарисовала моя внучка Полина, которой я  благодарна за творческое сотрудничество.

Монолог банана, забытого в шкафу

«Ну вот, сегодня праздник, меня непременно достанут из этого темного места, потому что я вкусный и полезный. Меня любят кушать и взрослые, и дети. Я нужен всем», -примерно так думал банан, которого пару дней назад положили в шкаф.

Наступило утро, прошел  день, наступил вечер…но дверку шкафа никто не открыл. И надежда, на то, что кто-то вспомнит про банан, который положили в шкаф, постепенно исчезала.

Банану стало грустно, и он начал вспоминать, что когда он появился на свет, совсем маленьким, теплое солнце ласкало его зелененькую шкурку своими ласковыми лучами. Тропический дождь омывал листву теплыми каплями. И он рос, чтобы стать красивым и вкусным бананом, который своим богатством витаминов поможет кому-нибудь в этом мире стать чуточку здоровее, помогая растущему организму справиться с болезнью.

Именно об этом он мечтал, едва появившись на свет –стать полезным и востребованным, чтобы от его жизни кому-нибудь на этой Земле была польза.

Но дверца шкафа не открывалась, его никто не забирал оттуда. Он начал желтеть все больше. Темные коричневые пятнышки, которые как-то внезапно появились на шкурке стали удивительным образом покрывать когда-то упругую кожуру. А внутри начиналось брожение, которое все больше и больше захватывало некогда вкусную мякоть…

И банану не оставалось ничего, кроме того, чтобы тихо пропадать на полке в этом темном-темном шкафу…

Ровно таким бананом, изначально молоденьким и зелененьким, знающим, что он может принести пользу любому человеку на этой Земле, выглядит человек, которого можно назвать «умнобедным».

Да-да, вы не ослышались. Представьте себе человека, который в школе учился хорошо, можно даже сказать отлично. Получил высшее образование, но…не стал востребованным специалистом, вернее он им стал, но просто никто об этом не знал. И сидит этот человек дома и ждет, что вот откроется и дверь и придут, поклонятся ему в ножки и скажут: «Пойдем к нам работать, без тебя,ну, совсем нам не обойтись».

Проходит время, а человек сидит и ждет, и ничегошеньки не делает для того, чтобы о его способностях, о его пользе узнали миллионы людей на планете Земля. Ведь есть от него польза, есть!…но только об этом так и никто никогда не узнает…

Автор:  Татьяна Полякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here