Масленица в Михайловке

0
543
Веселится народ миниатюра

 

Ежегодно в нашем городе проводится праздник «Широкая Масленица» . В проведении праздника принимают участие практически все творческие коллективы нашего округа. И этот год не стал исключением.

Вот какие!Этот праздник отмечается в последнее воскресенье перед православным Великим постом. И зовется он –Прощенное воскресенье. В больших городах его влияние не столь велико. А вот в малых населенных пунктах он почитаем и празднуется практически всеми. В этом году он отмечался 10 марта.

Интересно и для детей и для взрослых

На площади и вокруг были организованы торговые ряды, где можно было полакомиться вкусняшками наших местных производителей, да и не только. А еще можно было приобрести авторские работы местных мастериц, которые с радостью делятся секретами своего мастерства.

Весело проводили МасленицуДа и детишкам было где разгуляться: снежная гора снега, специально собираемая всегда в углу площади, доставляет огромное удовольствие. Ведь пока взрослые пробуют силы во многочисленных конкурсах, ребятня с большим удовольствием скатывается со снежной горы.

Каждый мог попробовать взобраться на столб

А скользкий столб покорился далеко не каждому. Достичь высоты и снять подарок с самой макушки столба удалось только самым ловким и отважным.

Близка победа

Зато, сидя на бревне и побиться подушками, можно было практически любому желающему, несмотря на возраст. Как впрочем и водить хоровод могли ВСЕ, кто этого пожелал. А, если не хотелось на бревне, то можно было на скорость попытаться его распилить.

Кто быстрее распилит бревно

В холодную водичку

А вот попробовать окунуться в бочку с холодной водой…Бррррр!!! Лично мне слабо, а Вам?

А попробовать больше всех 2-хпудовую гирю потягать…Вот это да!

2 пуда в одной руке

Ох, и весело водился хоровод вокруг Масленицы

Хороводы на площади

И,все-таки, сожгли Масленицу: прощай зима, здравствуй Весна!

Сжигание Масленицы

Запечатлел моменты праздника Павел Вавилов, а комментировала я, Татьяна Полякова.

P.S. Сегодня без видео, но…только сегодня:))

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here