Кузница кадров СПТУ-51

2
244
Кузница кадров

Многие жители нашего города хорошо знают, что на ул. Пархоменко, на территории бывшего СПТУ-51 стоит трактор на постаменте.

А строилось здание училища в то время, когда директором  был Саввин Владимир Тимофеевич. Строительство продолжалось три года. И в 1982 году было справлено новоселье.

В современном комплексе зданий СПТУ-51 были заложены корпус теоретических занятий из 16 кабинетов, актовый зал, спортивный зал, общежитие на 360 мест, производственные мастерские, предназначенные для лаборатории, тракторы и автомобили, комбайн, сельхозмашина, ремонтная мастерская, 30-квартирный жилой дом.

Об этом периоде своей жизни рассказывает сам Владимир Тимофеевич, душой болеющий за родное училище, из стен которого вышли тысячи механизаторов. Среди них много орденоносцев и два Героя социалистического труда.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Первым заведующим был назначен двадцатилетний Ян Казимирович Урицкий, по национальности — литовец, из крестьян, образование — курсы черчения. Какое бы ни носило название наше училище — оно всегда было кузницей рабочих кадров, воспитывало граждан, преданных своей стране, любимому делу.

    • Так и есть, Михаил! Оттого и обидно, что такая кузница рабочих кадров загублена!Каким громадным потенциалом оно обладало!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here